查看个人介绍

创作素人
(转载请注明出处)

电邮:magicmore.m@gmail.com
微博: http://weibo.com/magicmore0612
豆瓣:http://www.douban.com/people/q_magicmore

直到去年的这时候我才第一次感觉到写明信片的意味。

以前觉得写明信片既是一种矫情的作为,且把文字暴露天下又太过张扬,长久以来只收集或收信,从不提笔。

去年这时候,学着同学在垦丁邮局投递第一张给自己的明信片时,确有一点兴奋和期待。

一个多月以后从南部寄出的这张小卡片落进手中,看着上面的字迹和内容,有点时光胶囊的意味。如果不写,那一天就和以往的每一天一样没什么特别,而因为有了这张纪念,时光仿佛也被裱进了相框里。

开始习惯明信片这个仪式后,外出旅行会挑选适合不同朋友口味的卡片,然后针对不同的人把自己在外的心得描绘一番。这又有点私人定制的乐趣,统一发送,但绝不重复。

在互联网的大时代下,卡片和手写字是温暖的、充满人类基本情感的美好载体。

我曾很多次揣测邮递员在派发的过程中是否会看看明信片里的话语,他们又是否会幻想收寄明信片的双方的故事?

评论
热度(2)
©MAGICMORE | Powered by LOFTER